Рекомендации

  • Не пользуйтесь мультиваркой как фритюрницей.
  • Не делайте закладку продуктов выше 2/3 размера чаши.
  • Блюда, в которых содержится много воды или жира (суп, компот или каша), рекомендовано готовить при температурных показателях 100-105 градусов. Для их приготовления запрещается устанавливать температуру 120 градусов (программа "Мультиповар").
  • При этой температуре отлично получаются запеканки, рулеты из мяса, рулька и запеченная курица, большие куски мяса или картофеля.
  • При 120 градусах нельзя готовить продукты с большим выходом пены: макаронные изделия, горох, молочные блюда.
  • Запрещается: варить варенья или джемы.
  • А сухие специи лучше всего добавить в конце варки.
  • Если не соблюдать эти простые условия, то может произойти сброс жира или влаги через выпускающую паровую систему, что приведет к засорению парового клапана. Будет нарушена корректность работы прибора.
  • Чтобы Ваша "кукушка" прослужила Вам долго верой и правдой, после окончания приготовления необходимо выполнять «Очистку паром».
  • Прочистку же клапана проводят только в сервисном центре.

Сопутствующие товары